samedi 5 décembre 2015

Brandy snaps





Qui n'a pas salivé devant l'épreuve des BRANDY SNAPS pendant l’émission le MEILLEUR PÂTISSIER SAISON 4?????

Les brandy snaps   est un dessert populaire au Royaume-Uni ainsi qu'en IrlandeAustralie et Nouvelle Zélande. Les brandy snaps ont une forme tubulaire et sont fragiles, doux, cuits au four.

ASTUCES: N'ayant pas de tubes inox, j'ai pris des stylos, marqueurs et je  les ai enroulés dans du papier aluminium.

RECETTE:

Préchauffer votre four à 180

La pâte à brandy snaps

95g de beurre doux, 75g de sucre cassonade, 95g de glucose, 115g de farine, 6g de gingembre en poudre et 6g de jus de citron. 

Mélanger le beurre, la cassonade et le glucose dans une casserole et faire fondre à feux doux. 
Ajouter la farine, le gingembre, le jus de citron.  Sur du papier cuisson déposer 4  cuillères à café  en les espaçant . Enfourner 7 minutes
Dès la sortie du four les rouler délicatement et rapidement autour des tubes . Laisser refroidir.
La crème : 250g de crème .
Monter la crème en crème fouettée. La mettre dans une poche à douille.



La finition

 amandes hachées, chocolat  noir ou au lait.
 Fondre le chocolat. Remplir  les brandy snaps de crème fouettée. Tremper les extrémités dans le chocolat puis dans les amandes hachées. 

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