mardi 1 septembre 2015

Brioche suisse à la crème pâtissiere aux pépites de chocolat




Pâte à brioche fait avec une machine à pain:


 350 g de farine à brioche
1 oeuf
1 sachet de levure boulanger
une pincée de sel
2 cuillère a soupe de sucre
175 ml de lait
75 g de beurre

METTRE TOUS vos ingrédients dans votre machine à pain et sélectionner le mode "pâte"

Une fois  le programme  fini, laisser reposer la pâte une  heure et demi.

Crème pâtissière:

- 25 cl de lait 
- 50g de beurre
- 50 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe rase de farine

Pépites de chocolat
Eau et sucre ( sirop )


Faire chauffer sur feu moyen le lait  dans une casserole, ajouter la vanille. Mélanger ensemble au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule. Ajouter la maïzena et la farine. Verser le lait chaud sur le mélange jaune-sucre-maïzena-farine tout en fouettant. Reverser cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.Lorsque la crème a un peu refroidie, mélanger la avec votre beurre pommade. Dès que la crème est cuite et froide, la placer au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.

Après le repos de la pâte, l'étaler sur votre plan de travail fariné.
Étaler la crème  de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte.

 Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture.  Découper des rectangles réguliers.

Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser 1h. 
Réaliser le sirop,  dans une casserole, porter à ébullition le sucre  et l'eau sur feu moyen et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°. 
Dorer les brioches de jaune d'oeuf au pinceau. Les enfourner durant  12 minutes. 
Badigeonner les brioches de sirop et laisser refroidir.



"je crois au moment. S'il n'y a pas le moment, à ce moment-là, il faut arriver à ce moment-là, au moment qu'on veut"

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