lundi 17 novembre 2014

TARTE SABLÉE AMANDE CITRON




Pour la TARTE sablée:
- 150g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 125g de beurre pommade
- 40g de sucre glace

Pour la crème au citron:
- 3 oeufs
- le jus de 2 citrons
- 50g de poudre d'amande
- 125g de sucre en poudre
- 75g de mascarpone


recette:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter alors la farine et la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
foncer un moule à tarte avec cette préparation 

Enfourner  20 min.

 la crème au citron

 mélanger les oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter la poudre d'amande 
Ajouter le jus des citrons 
Ajouter enfin le mascarpone

Verser cette crème sur votre tarte et enfourner  20 min. 

Laisser refroidir


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire