mercredi 5 novembre 2014

ENTREMET clémentine banane chocolat

Un entremet pour l'anniversaire de ma MAMAN!!!!





RECETTE:

Un biscuit, une crème banane, une mousse chocolat et une gelée de clémentine


biscuit cake clémentine 

90g de jaunes d’œufs, 135g de sucre en poudre, 65g de MASCARPONE, 100g de farine , 2g de levure chimique, 3g de zestes de clémentines, 40g de beurre fondu.
Chauffez le four à 160°. Mixez les jaunes avec le sucre et la crème épaisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mixez à nouveau rapidement et ajoutez les zestes, le beurre fondu . Étalez sur la plaque sur une épaisseur d’1/2 cm puis enfournez 15 min à 160°. 

Le crémeux banane 

 125g de purée de banane, 70g de jaunes d’oeufs, 80g d’oeufs entiers,  50g de sucre en poudre, 75g de beurre.

Dans une casserole, mélangez les œufs, les jaunes, éventuellement le sucre et la purée de bananes. Faites épaissir . Retirez du feu et  incorporez au mixer  le beurre pommade coupé en dés.
coulez le crémeux sur le disque de cake et bloquez au froid.

La mousse au chocolat

une tablette de chocolat, 3 feuilles  de gélatine, 100g de lait entier, 200g de crème fleurette entière.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide. Faîtes fondre le chocolat  avec le lait  et y dissoudre la gélatine essorée.  Quand le mélange est refroidi,  incorporez la crème liquide montée mousseuse.
coulez la mousse chocolat sur votre crème banane. 

La gelée clémentine

Une dizaine de clémentine, un peu d'eau, 50 g de sucre, 2g d’agar-agar 






Une maman

Des milliers d'étoiles dans le ciel,
Des milliers d'oiseaux dans les arbres,
Des milliers de fleurs dans les jardins,
Des milliers d'abeilles sur les fleurs,
Des milliers de coquillages sur la plage,
Des milliers de poissons dans la mer
Et seulement seulement
Une maman. 

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