lundi 20 octobre 2014

gâteau façon snickers

Un gâteau  composé d'un brownie, d'un crémeux aux cacahuètes, d'un caramel, d'une mousse au chocolat...un vrai régal!!!!


Le brownie:
125g de chocolat noir dessert
125g de sucre en poudre
125g de beurre 
3 œufs
50g de farine
amandes et noix

préchauffer votre four a 180
Faites fondre le beurre avec le chocolat
Fouetter vos œufs avec votre sucre
ajouter votre chocolat et beurre
puis la farine 

étaler votre pâte sur du papier sulfurisé
parsemer de noix et d'amandes

Cuire 20 minutes au four

Le crémeux au beurre de cacahuète

                                                           150 g de beurre de cacahuètes
50 g de sucre
1,5 feuilles de gélatine
200ml de crème liquide

Faites chauffer votre beurre de cacahuète
Mettre vos feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
Ajouter celle ci dans votre beurre de cacahuète
Dans un bol fouetter votre crème avec le beurre de cacahuète



étaler votre crémeux sur votre brownie froid
placer au frigidaire



sauce caramel:


- 100 g de sucre
- 100 g de beurre salé
- 2 grosses cuillères a soupe de crème fraîche
fondre le sucre à feu doux.

ajouter le beurre en morceaux

Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement

Ajouter la crème fraîche
couler votre caramel sur votre crémeux beurre de cacahuète
placer au frais

Mousse au chocolat:
150 g de chocolat
3 œufs
50 g de sucre
Fondre le chocolat
monter vos blancs en neige avec le sucre
mélanger le chocolat avec les jaunes d’œufs
incorporer délicatement vos blancs en neige avec votre chocolat
Étaler votre mousse sur votre caramel
Placer au frigidaire
Fondre du chocolat dans une casserole et le couler sur votre gâteau 



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