vendredi 16 mai 2014

Sablé breton chocofraise




Pour le sablé:  : http://www.mercotte.fr/2007/04/13/sucresablesssssscitron/

Blanchir au fouet et à la main 2 jaunes d’oeufs avec 75g de sucre en poudre. , incorporer 75g de beurre pommade et lisser le mélange. Tamiser dessus 100g de farine et  5g de levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Étaler votre pâte et faites la cuire  environ 20mn à 170°. ( cette durée de cuisson est pour des disques de 5 cm ) , j'ai arrêté mon four lorsque la pâte est dorée! 


Pour la mousse au chocolat:
Faites chauffer 200 g de crème liquide et versez la sur 120 g de chocolat noir.
Remuez, attendre que votre préparation soit refroidie puis placez la au congélateur.
Une fois que votre crème chocolat est bien froide, montez la en chantilly au batteur électrique.


Avec mes deux blancs restants:  je les  monte en neige avec du sucre pour des meringues en décoration.

Sur votre sablé, déposez votre mousse ( poche à douille ou spatule ) , vos fraises et vos meringues!




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