jeudi 24 avril 2014

BAVAROIS AU CHOCOLAT



Le biscuit joconde:
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes 50 g de poudre de noisettes
  • 20g de beurre fondu
  • 25g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 40g de sucre 
  1. préchauffer le four à 190°
  2. Faites blanchir les oeufs entiers avec le sucre glace et la poudre d’amandes et noisettes
  3. Ajoutez la farine 
  4. Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule au fur et à mesure
  5. Ajoutez les blancs montés en neige, le beurre fondu aux autres ingrédients
  6. Versez la préparation dans deux moules identiques ou en deux fois pour un moule une dizaune de minutes
La créme
  • 200g de lait
  • 50g de sucre 
  • 3 jaunes d’oeufs 
  • 150g de chocolat noir 
  • 30 cL de crème liquide
  • 3 feuilles de gelatine
  1. mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
  2. Fouettez la crème liquide 
  3.  la crème anglaise: faites chauffer le mélange lait + sucre+ jaunes d’eouf en remuant constamment.  La crème anglaise est prête quand elle nappe la cuillére
  4. Ajoutez la gélatine essorée puis le chocolat dans la crème anglaise bouillante et mélangez bien.
  5.  quand la crème anglaise est froide  ajoutez y la crème fouettée
Montage: biscuit, créme, biscuit, créme et soupoudrez de cacao non sucrée!

  • "Un biscuit ça n'a pas de spirit, c'est juste un biscuit. Mais, avant c'était du lait, des oeufs. Et, dans les oeufs, il y a la vie potentielle" JCVD


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